更新日期:2021年9月27日 生效日期:2021年10月3日
下载

版本:2021年9月版(V2)

目录:

一、个人信息的收集、使用

二、我们如何使用Cookie及其他同类追踪技术

三、个人信息的共享、披露及转让

四、个人信息的保护

五、用户(个人信息主体)的权利

六、关于未成年人个人信息的处理

七、数据保存地域

八、隐私政策的更新

九、联系我们

附录

前言:

拉勾网/拉勾招聘相关服务是由北京拉勾网络技术有限公司(注册地址:北京市海淀区海淀大街34号4层401室,以下简称“拉勾”或“我们”)向用户(包括求职者用户和招聘者用户(含猎头用户和用人单位),以下简称“您”)提供的在线“求职招聘类”服务,具体服务载体包括网站、APP、微信公众号、微信小程序、M站等。我们根据《中华人民共和国网络安全法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制订了《拉勾网隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)帮助您了解我们会收集哪些信息、为什么收集这些信息,会利用这些信息做些什么、如何保护这些信息,以及您作为个人信息主体所享有的权利,重点包括:

※具体功能可能收集、使用个人信息的范围、目的、方式,以及拒绝提供个人信息可能的影响。

※SDK收集、使用个人信息,调取设备权限的范围、目的、方式。

※App(及SDK)可能需要调取的设备权限、调用目的及其对应业务功能、调用前是否询问以及用户关闭相应权限的方式。

※我们如何共享、保护您的个人信息等。

※您作为个人信息主体所享有的权利等。

请您在注册、登录并使用我们服务前仔细阅读此《拉勾网隐私政策》(尤其是字体加粗及下划线的内容)并充分理解本隐私政策的全部内容,《隐私政策》仅作为平台个人信息处理规则的公示,不会进行个人信息授权:

※您同意隐私政策仅代表您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,非必要个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。

※相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们会单独征得您的同意后进行处理。

※如您拒绝本《隐私政策》,您仍然能够在无注册/登录状态下使用职位浏览、查看职位详情等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。/p>

请注意,若您通过使用第三方产品和/或服务(如第三方账号)来使用拉勾网服务,您的信息还应当适用该第三方的隐私政策。

一、个人信息的收集及使用

根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,拉勾招聘App属于“求职招聘类”App,基本业务功能为“求职招聘信息交换”功能,此功能下必要个人信息为:您的移动电话号码和您提供的简历

除此外,根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规的规定,网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息;用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。根据《人力资源市场暂行条例》、《网络招聘服务管理规定》,网络招聘服务平台需对用人单位及其经办人员身份进行审查,劳动者(求职者)也应如实提供本人基本信息以及与应聘岗位相关的知识、技能、工作经历等情况。

( 一 )具体功能及其所需处理的个人信息

1. 用户注册/登录

(1)必要信息、非必要信息范围:

当您使用注册功能时,您需要至少向我们提供您本人的手机号码(手动输入)用于注册账号,我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供,您将无法完成注册。此外,您还可以根据自身需求自主设置您的账户密码,并在后续完善账号信息,如绑定邮箱地址、第三方账号(如微信、Apple账号等);此类信息属于该功能的非必要信息,如您拒绝提供该类信息会降低账号安全保护能力,但不影响使用注册功能。

当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码后进行登录;针对此前使用用户名(和/或邮箱地址)进行注册的部分老用户,您可以继续通过输入您注册时的用户名(和/或邮箱地址)和密码的方式进行登录,但根据相关法律法规要求,还可能需要提供您的手机号码和相应的验证码进行验证;当您忘记登录密码需要找回密码时,您需要向我们提供您注册时所用的手机号码或邮箱地址,我们会向该手机号码或邮箱地址发送验证码,待验证成功后,您可以通过输入新密码并重新登录。请您注意,若您提供的手机号码未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册拉勾招聘账号并为您登录。此类信息属于登录功能的必要信息,若您不提供,你将无法正常登录。

2. 完善简历信息

(1)必要信息、非必要信息范围:

您在注册完成后可以选择“完善简历信息”成为求职者用户或者选择“认证企业招聘身份”成为招聘者用户。当您选择“完善简历信息”以创建/编辑在线简历时,根据您的意愿,您可以填写以下简历信息之一或全部:

1)求职期望:期望职位、所在城市、期望月薪、当前状态、到岗时间;

2)个人信息:姓名、出生日期、性别、所在城市、邮箱、身份(职场人士/学生)、首次参加工作时间(如选择职场人士);

3)教育经历:学校名称、学历、专业、在校时间;

4)工作经历:公司名称、公司行业、行业标签、在职时间、职位类型、职位名称、所属部门、工作内容;

5)其他信息:头像(选择照片、图像或拍照)、个人优势等。

上述信息中“个人信息”属于该功能的必要信息,如不填写将无法完成“完善在线简历”;除“个人信息”外的其他信息为功能的非必要信息,您均可以选择不填写。请您知悉即使不完善在线简历您仍能查看所有招聘企业的职位列表、并可点击查看职位详情,使用其他基本功能。

当您完善在线简历之后,可以自主选择将简历向招聘者用户发布的职位投递,或者选择与平台内招聘者用户进行沟通时投递,以便招聘者用户审查。此时,您简历投向的招聘者用户在登录到系统查询、浏览或将简历下载到其设备终端本地后方可看到您的完整简历(包括联系方式),以便直接对您发出面试邀请。

(2)调用的敏感权限

在您选择照片、图像上传为个人头像时,需要调用您设备的存储权限(Android系统)/相册权限(iOS系统);在您选择拍摄图像作为个人头像时,需要调用您设备的相机权限;在您上传附件简历时需要调用您设备的存储权限。若您拒绝相关系统权限,您可能无法选择或使用心仪的头像,或无法上传附件简历,但不影响您使用完善在线简历功能。

(3)简历信息设置

您可以通过系统隐私设置功能,选择是否完全公开您的简历或屏蔽某些用人者/猎头发现您(PC端网页“点击右上角个人用户名称——账号设置——隐私设置”或者APP端“点击“底栏‘我’功能模块——隐私设置/设置【隐藏简历】)

①隐藏简历设置

不隐藏:您的简历会被推荐给用人单位和猎头,也可以被用人单位和猎头搜索到。

隐藏简历:您的简历不会被推荐给用人单位及猎头,也不会被用人单位及猎头搜索到。只有您投递了简历的用人单位,才可以查看您的简历。

仅对猎头隐藏简历:您的简历会被推荐给用人单位但不会被推荐给猎头;您的简历可以被用人单位搜索到但不会被猎头搜索到。

②匿名展示设置

实名展示:对外展示您所填写的真实姓名和你自主选择的头像。

匿名展示:对外匿名展示(例如:张先生)且头像为系统生成的虚拟人物。

③屏蔽公司

您可以手动输入、搜索匹配公司名称,并添加至屏蔽名单,您的简历将不会被推荐给您屏蔽的用人单位,也不会被您屏蔽的用人单位搜索到,您不会在职位推荐列表看到此用人单位发布的职位。另外,完善在线简历填写“工作经历”时最近一份工作所在公司会直接加入屏蔽公司名单。

我们理解,作为求职者您完善在线简历信息(或后续上传附件简历)是希望更多的招聘者能够看到您并找工作,因此您完善在线简历后,未手动选择的情况下状态设置是“不隐藏”及“实名展示”。 招聘者用户可以主动可以通过系统功能(如职位、行业、从业时间等关键词)搜索到您的简历,进行查询、浏览,但不会展示您的联系方式。对您感兴趣的招聘者用户可以与您沟通或对您发送投递简历的邀请,除非您聊天沟通时自愿告知或您投递简历,招聘者用户无法获悉您的联系方式。为便于招聘者用户在本平台上与求职者用户进行沟通以达到双方需求的对接,我们向招聘者用户提供将求职者简历(包含联系方式)在平台系统中下载和下载到招聘者用户设备终端本地的功能。

3.认证企业招聘身份

(1)必要信息、非必要信息范围

您在注册完成后可以选择“完善简历信息”成为求职者用户或者选择“认证企业招聘身份”成为招聘者用户。当您选择招聘者身份认证时,需要提供您的个人姓名、头像(选择照片、图像或拍照)、公司全称、职位、接收简历邮箱并提供身份信息(真实姓名及身份证号)以进行实名认证(PC端提供手持身份证照片或App端进行人脸识别认证等方式,具体要求以注册页面的指示为准);另外,还需提供您所属的公司信息及相应资质。此类信息属于认证企业招聘身份功能的必要信息,如您不能或拒绝提供上述信息,将无法完成招聘者身份认证(您将继续以求职者身份使用服务及相关功能)。身份信息和实名认证信息(涉及生物识别)属于个人敏感信息,我们会在您触发相关功能时另行单独取得您的授权同意,且仅接受校验结果,不存储生物识别信息。

(2)调用的敏感权限

在您使用App选择人脸识别以进行实名认证时,需要调用您设备的相机权限以获取您的面部生物信息,此为人脸识别所必须的系统权限,若您拒绝调用将无法使用人脸识别功能。

在您提交公司相应资质文件时,需要调用您设备的存储权限(Android系统)以便您上传设备中的文件及照片或相册权限(iOS系统)以上传照片,调用相机权限以便拍摄文件,如果您拒绝相关系统权限将影响您提交资质并最终影响您使用认证企业招聘身份功能。

(3)使用的第三方SDK

人脸识别功能通过百度人脸识别SDK/Face++人脸识别SDK实现,将由其直接收集、处理您的面部生物识别信息,此类信息属于活体校验所必要的信息,如果您拒绝提供,将无法实现系统人脸识别,但您可以选择上述其他实名认证方式(PC端提供手持身份证照片)。

(4)其他说明

请注意,您代表用人单位认证招聘人员账号所提交的用人单位资质材料(包括但不限于用人单位的执照、用人单位出具的经办人员身份证明/委托证明等),并不属于您的个人信息,而是用于证明用人单位的资质及真实招聘需求。您作为用人单位招聘人员代表企业在平台上提供的信息及使用平台所产生的信息,用人者均有权向平台申请获取或查看上述信息。

4. 站外推送

(1)必要信息、非必要信息范围

当您使用站外推送(设备系统推送)功能时,我们会将以下信息推送到您的手机桌面:系统消息(包括求职进度、招聘进度等)、基于本《隐私政策》推送的个性化推荐信息。 请您知悉,站外推送功能不是默认开启,由您自主选择使用。

当您使用站外推送功能时,我们会收集和使用您网络信息和设备信息。其中设备信息包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)。

此类信息属于该功能的必要信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用站外推送功能。您可以按照本《隐私政策》来管理和控制这部分信息的推送,包括关闭系统推送。

(2)调取的敏感权限

站外推送需要获取您设备的推送权限。

(3)使用的第三方SDK

我们需要将该功能必要信息共享给极光推送SDK,以实现推送功能(根据设备厂商不同,极光SDK将集成华为推送、魅族推送、OPPO推送、VIVO推送、小米推送)。

5.个性化推荐(求职者用户)

(1)必要信息、非必要信息范围

为了向您展现与您工作岗位类别相关(而非普遍推送)的职位、职位搜索结果、信息流或者推广信息结果,或向您发送短信、邮件、App 推送、微信和电话邀约等营销内容、广告以及您可能感兴趣的其他信息(包括与本平台、本平台的合作伙伴活动及服务相关的信息),需要收集您在“完善简历信息”功能中填写的求职期望(期望职位、所在城市、期望月薪、当前状态、到岗时间),个人上网记录(通过日志储存的个人信息主体操作记录,包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、收藏列表等)、个人常用设备信息(包括设备型号、设备MAC地址、唯一设备识别码(如IMEI/Android ID/IDFA)等在内的描述个人常用设备基本情况的信息),对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像。此类信息属于向您进行个性化推荐的必要信息,如您拒绝提供(没有完善简历信息-求职期望),我们将无法为您推荐个性化的信息或服务。

您使用附近职位、最新职位、正在活跃职位模块时可以根据您提供的位置信息(如所在城市、地区)进一步筛选,此为非必要信息,如您不提供可能影响匹配结果的精准性。我们承诺仅会在使用相关功能时获取您的位置信息,不会追踪您的具体行踪轨迹。

(2)调取的敏感权限

您在选择位置时,需要调用您设备的定位权限(仅iOS系统)。如果您拒绝相关权限,你可以手动输入位置、或在地图中拖动位置。

Android系统您可以选择手动输入匹配位置、或在地图中拖动位置,不直接使用定位权限。

(3)使用的第三方SDK

您在选择位置时,需要使用高德地图SDK以便实现地图展示(含缓存)或定位功能,您可以通过拒绝系统权限来阻止其获得您的位置信息。

※如果您不希望平台提供个性化推荐服务,您可以关闭相应功能:您可以通过APP端点击“我——设置——关闭首页推荐”来关闭App首页职位的“推荐”功能;对于邮件推送信息,您可以点击邮件中的“点击这里取消订阅”按钮以实施邮件退订,不同版本的邮箱的按钮名称可能略有差异;对于短信的推送信息,您可以根据短信内容提示进行退订服务。对于商业性广告电话,您可以在电话中明确表示拒绝接收。

6.发现功能(求职者用户)

(1)必要信息、非必要信息范围

您在使用发现功能-“探厂”-“公司库”列表时,需要你提供位置信息(如所在城市、地区)以便筛选与该位置相近的公司列表,此为非必要信息,如您不提供仍然可以查看所有公司库列表。

(2)调用的敏感权限

您在选择位置以便筛选“公司库”时,需要调用您设备的定位权限(仅iOS系统)。如果您拒绝相关权限,你可以手动输入位置、或在地图中拖动位置,不影响您查看“公司库”。

Android系统您可以选择手动输入匹配位置、或在地图中拖动位置,不直接使用定位权限。

(3)使用的第三方SDK

您在选择位置以便筛选“公司库”时,需要使用高德地图SDK以便实现地图展示(含缓存)或定位功能,您可以通过拒绝系统权限来阻止其获得您的位置信息。

7.直播课程功能(求职者用户)

(1)必要信息、非必要信息范围

您使用课程功能时,我们需要使用您的账号信息(用户名、昵称等)、设备信息,此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供这类信息将无法判断您是否已购买对应的直播课程,能否加入对应的直播课程。

(2)调用的敏感权限

参与直播课程时需要调用您设备的系统存储权限(Android系统)、麦克风权限、相机权限以实现直播内容的观看及互动。若您拒绝相关权限,您将无法参加直播课程。

(3)使用的第三方SDK

在您使用课程功能时,CC直播SDK需要收集、使用您的账号信息、设备信息。如您不同意,你将无法观看直播课程及互动。

8.职位功能(招聘者用户)

(1)必要信息、非必要信息范围

招聘者在编辑公司信息、发布职位时需要您提供位置信息(如所在城市、地区)以便明确公司所在地址及职位要求的工作地址。此类信息为招聘者用户发布职位功能必要信息,如您不提供将无法发布职位。

(2)调用的敏感权限

您作为招聘者在选择位置以便编辑公司所在地址或具体岗位工作地点时,需要调用您设备的定位权限(仅iOS系统)。如果您拒绝相关权限,你可以手动输入位置、或在地图中拖动位置。

Android系统您可以选择手动输入匹配位置、或在地图中拖动位置,不直接使用定位权限。

(3)使用的第三方SDK

我们需要使用高德地图SDK以便实现地图展示(含缓存)或定位功能,您可以通过拒绝系统权限来阻止其获得您的位置信息。

9.消息功能

(1)必要信息、非必要信息范围

当您使用平台内的消息功能时(求职者用户与招聘者用户在线沟通,交换求职招聘信息),平台需要使用双方的账号名称、头像;招聘者可以查看求职者的在线简历。此类信息属于在线沟通的必要信息,在使用时系统将自动获取,如您拒绝提供(未登录/未完善)双方将无法进行在线沟通。

根据双方沟通情况,用户可自行决定是否交换附件简历、发送照片、发送文件、拍摄图像,进行语音沟通、文字沟通、视频面试等。此类信息属于非必要信息,完全由您自行发起或控制。

(2)调用的敏感权限

在您发送照片、图像、视频面试时,需要调用您设备的存储权限(Android系统)/相册权限(iOS系统);在您拍摄图像、视频面试时,需要调用您设备的相机权限;在您发送语音、视频面试时,需要调用您设备的麦克风权限;在您视频面试时,需要调用您设备的悬浮窗权限(仅Android系统)。若您拒绝相关系统权限,将无法实现对应功能,但不影响您文字沟通。

(3)使用的第三方SDK

视频面试需要使用声网视频通话SDK/Ucloud视频通话 SDK,您可通过拒绝相关系统权限,来阻止该SDK获取您的个人信息。

10.在线购买服务

(1)必要信息、非必要信息范围

当您使用在线支付功能购买平台各类付费增值服务时,我们会上传你的支付信息(支付金额、支付时间、购买明细、订单号等信息)、设备信息,并将你的支付信息、设备信息共享给第三方支付SDK;另外阿里支付需要位置信息(非GPS定位),以便完成支付安全校验。此类信息属于该功能的必要信息,若你不同意采集并共享这类信息,你可能无法正常使用在线支付功能。

(2)使用的第三方SDK

支付功能通过微信支付SDK/阿里支付SDK实现,不提供上述必要信息将无法实现支付功能。

11.在线客服(招聘者用户)

(1)必要信息、非必要信息范围

您在使用服务的过程中,可向客服渠道提出任何问题、意见、建议、投诉、举报等需求。我们需要收集、使用您的账号信息(名称、头像)、设备信息,此信息属于该功能的必要信息,否则将无法判定您的用户身份。

我们将基于具体情况经过您的同意后调取用户身份相关信息(如账号ID、密码、手机号、身份证号)、沟通记录(包括您与其他用户的聊天记录、您与平台用户的通话录音)、服务使用记录(职位发布记录)、购买记录(订单、金额)等,以便处理您的案件。此类信息为非必要信息,您可以拒绝提供但可能会影响您案件的处理。有关向第三方披露、共享您的个人信息的情况,将遵循下文中的具体约定。

(2)调取的敏感权限

需要获取您设备的存储权限(Android系统)/相册权限(iOS系统)以便您发送上传图片文件,使用相机权限以便您进行拍摄,使用麦克风权限以便您发送语音。

(3)使用的第三方SDK

在线客服功能我们使用七陌客服SDK用以实现您与我们的沟通,需要收集、使用该功能对应的必要信息。其他非必要信息您可通过设备权限来控制是否共享。

12.安全及改进产品相关

(1)必要信息、非必要信息范围

当您使用我们服务过程中,为了保障您的账号安全、改进我们产品,我们会收集您的个人上网记录(通过日志储存的个人信息主体操作记录,包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、收藏列表等)、个人常用设备信息(包括设备型号、设备MAC地址、唯一设备识别码(如IMEI/Android ID/IDFA)等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)用于:

求职、招聘行为安全风控:依据《网络安全法》等相关法律法规规定,响应维护网络秩序和防欺诈的要求,我们会使用唯一设备识别码来识别发现、定位和排查行为异常,App异常登录情况,以保证用户的账号安全以及求职招聘行为的真实性;,以打击违法违规行为及防止平台用户个人信息泄露等;

产品功能改进及统计:如统计我们产品的用户数量、广告来源及广告投放情况、分析产品的使用状况,为了产品改进如App升级更新、下载拉勾旗下其他APP、网页升级改版、浏览器兼容性检测、排查崩溃原因、减少崩溃情况、改进产品BUG、优化产品的稳定性及功能性;

此类信息为相关功能的必要信息

(2)调取的敏感权限

您使用App的升级功能时,或通过拉勾招聘App内的链接下载拉勾旗下其他App时,会使用您设备的应用内安装其他应用权限。请您知悉,在应用内安装其他应用将会在您明确操作的情况下才能实现。

(3)使用的第三方SDK

此类信息为相关功能的必要信息,如您不同意我们提供,将影响账号安全性及产品Bug的改进。相关功能通过App集成的第三方SDK实现,包括腾讯Bugly SDK、腾讯tinker SDK、神策分析SDK、易盾加固SDK。具体可参加本隐私政策“第三方SDK(或API)收集、使用您个人信息”章节。

(二)第三方SDK(或API)收集、使用您个人信息的情形

我们提供部分功能和/或服务时需要使用第三方SDK(或API)技术,这些第三方SDK(或API)可能会收集或使用您的部分个人信息/设备权限(具体可点击本链接查看第三方SDK列表)。我们会对相关SDK(或API)进行严格的安全检测,并采取技术手段,努力确保其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。另外,对我们与之共享用户信息的公司、组织和个人,我们也会与其签署协议来规范对于用户信息的使用。

(三)需要您授权同意调取系统权限的情形

在为您提供前述基本功能、附加功能、改进产品/服务的功能,或第三方SDK收集使用您的个人信息时,部分场景的实现依赖于您同意客户端(App)、第三方SDK调取您所使用设备的相应系统权限。只有在您登录且首次进入特定使用场景时,客户端(App)才会通过弹窗申请来获取您的同意。您可以在您的终端设备中逐项查看各种权限的开启状态,并可以随时开启或关闭这些权限(视终端设备及操作系统不同,可能略有差异);另外,我们也在客户端(App)中设置了专门、集中的权限管理页面,方便您查看和管理部分敏感权限。请您注意,您开启这些权限即代表您在使用我们服务期间持续授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。(点击本链接查看调取权限列表)

(四)无需征得授权的情形

根据国家法律法规的相关规定及特定事项的需求,平台在以下情况无需经过您的授权即可收集并使用您的个人信息,您知晓并充分理解此等情形:

( 五 )从第三方获取您的个人信息

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的拉勾账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人 信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

( 六 )个人信息去标识化/匿名化后的使用

在收集您的个人信息后,我们可以通过技术手段对数据进行去标识化处理,或进行匿名化处理。您了解并同意,在此情况下我们有权使用前述信息对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。比如,我们会对我们服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示互联网行业及招聘领域发展趋势等,但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

二、 我们如何使用Cookie及其他同类追踪技术

(一)什么是Cookie

Cookie是您登录网站或浏览网络内容时,网站服务器存放在您的电脑、移动电话或其他智能终端设备内的小型文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。当您再次访问相应网站时,网站就可通过 Cookie 识别您的浏览器。Cookie可能会存储用户偏好及其他信息。

(二)如何使用Cookie

当您使用拉勾网时,我们可能通过Cookies或同类技术收集您的设备型号、操作系统、设备标识符、登录IP地址信息,以及缓存您的浏览信息、点击信息,以查看您的网络环境。通过Cookies,我们可以在您访问网站时识别您的身份,并不断优化网站的用户友好程度,并根据您的需要对网站做出调整。您也可以更改浏览器的设置,使浏览器不接受我们网站的Cookies,但这样可能会影响您对网站的部分功能的使用。在拉勾网,借助于Cookie和其他类似技术,我们可以在您每次使用产品与/或服务时识别您是否属于我们的用户,而不必在每个页面上重新登录和验证。

(三)如何管理Cookie

您可根据自己的偏好管理或删除某些类别的追踪技术。很多网络浏览器均设有“禁止追踪”(Do Not Track)功能,该功能可向网站发布“禁止追踪”的请求。除了我们提供的控件之外,您还可以选择在Internet浏览器中启用或禁用Cookie。大多数互联网浏览器还允许您选择是要禁用所有Cookie还是仅禁用第三方Cookie。默认情况下,大多数互联网浏览器都接受Cookie,但这可以更改。有关详细信息,请参阅Internet浏览器中的帮助菜单或设备随附的文档。

三、 个人信息的共享、披露及转让

(一) 共享

1. 我们不会与北京拉勾网络技术有限公司关联公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

(3)产品与/或服务的提供包含、依赖于第三方的服务(例如基于第三方SDK实现的部分功能)。

(4)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(5)基于学术研究而使用;

(6)基于符合法律法规的社会公共利益而共享

2. 基于上述情况与关联方、第三方共享您的个人信息时,我们只会共享必要的个人信息。我们的关联方、第三方如果改变个人信息的使用目的应再次征求您的授权同意。

(二)转让

除以下情形外,我们不会将您的个人信息转让给除拉勾及其关联公司外的第三方:

(三)披露

在以下情况,且相应采取了达到行业普遍保护措施的情况下,我们才会披露您的个人信息:

四、个人信息的保护

我们非常重视个人信息的保护,并尽可能的采取各种措施。在信息安全管理方面,达到经营本网站业务所相适用的水平。

(一) 从技术手段上

我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护,同时对拉勾网提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们有行业先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的三级测评、ISO27001信息安全管理体系认证。

但由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,平台不承诺您的信息的绝对安全。如出现第三方采取不正当手段获取用户个人信息的,在平台已按照法律法规及本隐私政策履行网络运营者应尽的义务情况下,本平台不承担额外的责任。

(二) 从规则制度上

1. 内部制度

拉勾设置了专门部门及岗位负责信息安全保障工作(岗位和人员可能会随公司发展而变动),利用技术手段实时监测平台运营状况,并合理分配设置不同工作人员后台系统权限;与此同时拉勾还与每名员工签订《保密协议》,以确保内部有着完善的信息安全管理制度。另外,我们也在不断完善信息安全相关制度规则,以及加强对员工的信息安全教育工作等。

2. 对于平台其他用户或其他第三方

如涉及向平台其他用户或其他第三方共享、转让、披露用户个人信息的情形,我们同样会要求他们遵守相关规则,包括平台用户协议、本隐私政策、签署的相 关协议中的保密条款等。

(三) 安全事件

为了应对可能的网络攻击、安全漏洞、信息泄露等风险事件,平台内部制定了相应的安全事件应急预案。一旦发生相关事件,我们将迅速处理并按照法律法规要求上报政府相关部门;同时,我们也将按照法律法规的要求及时向您通知: 安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。此等通知将以邮件、信函、电话、推送通知等方式呈现,如果难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

如果您发现了任何有关平台的潜在安全风险(如系统漏洞等)或者个人信息安全事件,您可以向平台及时反馈并联系我们。

五、用户(个人信息主体)的权利

(一) 编辑信息

1.简历:如果您是求职者,您可以通过PC端网页—“点击主页顶部—简历”或者APP端“点击底栏‘我’功能模块——在线简历/点击头像”来对您的在线简历进行修订、更正、补充等。

2.账号信息:通过PC端网页“点击顶部个人用户名称——点击“账号设置”或APP端“点击底栏‘我’功能模块——设置-我的账号”来进行修改、更正、补充等。由于部分信息属于个人身份识别的关键信息,我们可能需要对您的部分个人信息重新验证,或要求重新提交新的信息等。

您也可以删除您的部分个人信息,但这可能导致您将无法使用平台的部分服务或具体功能。

(二)更改或撤销授权

您可以通过平台提供的功能来更改您的隐私设置:如果您是求职者,您可以在PC端网页“点击右上角个人用户名称——账号设置——隐私设置”或者APP端“点击“底栏‘我’功能模块——隐私设置/设置(隐藏简历)”来调整您选择对外展示的信息。

您也可以通过设备功能来取消或撤回部分个人信息/设备权限的授权,例如:禁止浏览器的cookies功能,通过手机系统管理APP所能获取的信息等。您知悉并理解,更改或撤销授权将导致你无法使用平台的部分服务或具体功能。

(三)注销账号

如您不需要使用平台的服务,您可以向平台申请注销您的账号。您可以在APP端点击底栏“我——设置——我的账号——注销账号”来申请账号注销。请注意,账号注销是不可恢复的操作,您需要自行备份账号下相关信息和数据,操作前请确认与拉勾招聘相关的所有服务均已妥善处理。

当您注销账号后,您将无法再通过此账号使用平台的服务,我们将停止收集及使用您的信息。但根据法律法规的相关要求,我们仍需继续保留用户在本网站的相关资料和信息(包括但不限于用户的账号信息、交易信息等)。

以上具体操作流程可能会随着本网站升级而发生调整,我们将通过适当形式来通知您并对操作进行引导。

六、关于未成年人个人信息的处理

由于本平台是连接候选人与用人者的中介信息平台及职业社区,根据国家劳动相关法律法规以及平台用户协议,您必须是十六周岁以上方可注册平台账号。

如果您是以自己劳动收入为主要生活来源的十六周岁以上的未成年人,则您有完全民事行为能力,您与平台之前的关系完全适用本隐私政策。

如果您不是以自己的劳动收入为主要来源的十六周岁以上的未成年人,您仍然需要在监护人同意及监督下适用我们的产品。平台会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、使用或公开披露您的个人信息。

七、数据保存地域

您的个人信息将只存储在位于中国的服务器上,您的信息将不会被平台主动传输到境外。

八、隐私政策的更新

随着平台经营的发展,本隐私政策将不时更新。我们会通过在网站公告、APP端推送、电子邮件等其他适当方式提醒您相关内容的更新。你也可以随时访问我们的隐私政策页面来获知最新版本。

对于重大变更(我们收集和使用您个人信息方式的变化将导致您的权利实质性的减少或义务的实质性增多)我们会采用更为显著的通知方式。

在您收到上述更新后,请您仔细阅读详细内容,如您不同意隐私政策的更新,系统将为您登出账号,但您仍然可以在未登录的情况下使用部分基本功能。

九、联系我们

关于本隐私政策及个人信息的任何问题(包括反馈、建议、投诉、举报等),您可以通过产品的在线反馈功能或如下方式同我们联系:

电话:4006-2828-35 (工作日 9:00-18:00) 邮箱:cc@lagou.com,通讯地址:北京市海淀区海淀大街 34 号 4 层 401 室,邮政编码 100080,收件人拉勾网客户服务中心。

为了核查您的问题并及时向您反馈,我们可能需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据。我们将于15个工作日内处理完毕您的问题,您仍然可以按照法律法规规定向有关政府部门进行反馈。

附录:

“本网站”“本平台”“拉勾招聘”:指北京拉勾网络技术有限公司(简称“拉勾”)全权所有并运营的拉勾网,载体包括但不限于网页(www.lagou.com)、App应用程序、微信公众号、微信小程序、M站等。

用户:包括求职者用户和招聘者用户;招聘者用户(用人者)含用人单位和猎头(职业顾问)。

个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定 自然人活动情况的各种信息,在本隐私政策中涉及的个人信息包括:个人基本资料、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人教育工作信息、个人通信信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。在本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

个人位置信息:包括IP地址、位置(或精确定位/粗略定位(视具体设备系统权限管理功能))、Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等信息。

如无特别说明,本《隐私政策》中使用的特定词语,均遵循以上定义。其他特定词语在未作特别说明的情况下可参照《拉勾网用户协议》。

2018年9月版 2019年6月版 2019年12月版 2020年1月版 2020年9月版 2021年3月版 2021年6月版 2021年7月版 2021年8月版 2021年9月V1版 2021年9月V2版